【きのう何食べた?】シロさんの手羽元の酢煮 レシピ・作り方

【きのう何食べた?】シロさんの手羽元の酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラ父さん
ズボラ父さん
きのう何食べた?9巻に登場するレシピです。
さっぱり甘辛味でご飯にもよく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを芯をとり3.4等分にします。
    ねぎは一口大に切ります。
  2. 2 手羽元と1を鍋に入れ酢、醤油、砂糖全ての調味料を入れます。
  3. 3 強火にし調味料がフツフツしてきたら中火にしフタをします。
  4. 4 時々、フタを開けひっくりかえし火が通るまで続けます。
    楊枝で刺して赤い汁が出なければ火が通ったのサインです。
  5. 5 フタをとり水分が飛ぶまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

レシピが簡単でズボラな自分でもストレスなく出来そうな気がしたので。

おいしくなるコツ

調味料は少ないですがちゃんと火は通ります。あまり鍋から目を離さずフタをするのを忘れずに!

  • レシピID:1130016154
  • 公開日:2024/03/08
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カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
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