大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
大根と白菜の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は4等分に切って薄切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りに切る。
  3. 3 えのき茸は3センチ幅に切る。
  4. 4 油揚げは横半分に切る。端から2センチくらいに切る。
  5. 5 鍋に味噌以外を入れて火を付ける。
  6. 6 具に火がはいったら味噌を入れる。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根を柔らかく煮てください。

  • レシピID:1130016127
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る