【蓮根】蓮根の煮物 レシピ・作り方

【蓮根】蓮根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蓮根、大根、にんじん、椎茸、スナップえんどう、合鴨、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒、出汁。

材料(1人分)

  • 蓮根 10㎝くらい
  • 大根 5㎝くらい
  • にんじん 10㎝くらい
  • 椎茸 3つ
  • スナップえんどう 4つ
  • 合鴨(鍋物用) 5~6切れ
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ4
  • ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆出汁 ひたひたくらい

作り方

  1. 1 蓮根、大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸の軸を取って、スナップえんどうのスジを取る。
  3. 3 鍋に蓮根、大根、にんじん、出汁を入れて、やわらかくなってくるまで煮て、合鴨、椎茸、スナップえんどうを入れて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒を入れて煮る。

きっかけ

蓮根の救済に考えて作りました!

おいしくなるコツ

クッキングシートを落とし蓋にして汁気がなくなってくるまで弱火くらいで煮てください。落とし蓋をする前にアクを取る。

  • レシピID:1130016050
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る