【蓮根】蓮根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根、大根、にんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 椎茸の軸を取って、スナップえんどうのスジを取る。
- 3 鍋に蓮根、大根、にんじん、出汁を入れて、やわらかくなってくるまで煮て、合鴨、椎茸、スナップえんどうを入れて、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ甘こうじ、料理酒を入れて煮る。
きっかけ
蓮根の救済に考えて作りました!
おいしくなるコツ
クッキングシートを落とし蓋にして汁気がなくなってくるまで弱火くらいで煮てください。落とし蓋をする前にアクを取る。
- レシピID:1130016050
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません