牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こまぎれ 500g
- 玉ねぎ 2個
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯液体だし 大さじ3
- ◯醤油 大さじ2
- ◯水 400ml 玉ねぎにかぶるくらい
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする
- 2 鍋に玉ねぎに水がかぶるくらいいれて◯調味料をいれて玉ねぎがしんなりし味がつくくらい煮る
- 3 2へ牛肉をいれてサッと煮て火がとおったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
hukumaru
久しぶりにお弁当をつくることになり、毎日楽しくできるように続けていきたいと思います。。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)