タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◯にんにくチューブ 3cm
- ◯生姜チューブ 3cm
- ◯料理用カレー粉末 少々
- ◯カレー粉粉末 大さじ1
- ◯プレーンヨーグルト 大さじ3
- ◯トマトケチャップ 大さじ2
- ◯オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口くらいの大きさに切ります
-
2
◯調味料をまぜあわせ1の鶏肉をつけておきます
濃いめの味がお好みの方は塩コショウを多めにされるといいと思います
1時間くらいつけておけばいいかと思います -
3
グリルで中火(220度)で22分焼いて出来上がり
フライパンで油をひいてゆっくり焼かれてもいいと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
hukumaru
久しぶりにお弁当をつくることになり、毎日楽しくできるように続けていきたいと思います。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)