あるもので韓国風ピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、木綿豆腐、はるさめ、牛肉、すき焼きのたれ、ニンニクと生姜のすりおろし、コチュジャン、豆板醤、すりごま、ごま油。
材料(2人分)
- 白菜1/4カット 4~5枚
- ケンミンのカットはるさめ 30g
- ツインパック木綿豆腐(あるいは絹豆腐) 1丁(2つの1つ)
- 牛肉切り落とし(牛丼用) 100g
- ☆すき焼きのたれ 大さじ4
- ☆水 300㎖
- ☆ニンニクのすりおろし(チューブ) 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1強
- ☆コチュジャン(チューブ) 小さじ1強
- ☆豆板醤(チューブ) 2㎝強
- ☆すりごま 大さじ1
- 仕上げのごま油 1回しくらい
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 木綿豆腐(あるいは絹豆腐)を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに☆のすき焼きのたれなどを入れて、1、2、はるさめ、牛肉切り落としを味が染み込むまで煮る。
- 4 3ができたら、仕上げにごま油を1回し入れる。
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- カテゴリ
- 肉豆腐
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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よん〜2022/12/22 08:28参考にさせていただきました。
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