鶏むね肉で味噌鍋、シメはお切り込みうどん レシピ・作り方

鶏むね肉で味噌鍋、シメはお切り込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏むね肉、豆腐、油揚げ、大根、にんじん、水菜、白菜、霜降りひらたけ、長ねぎ、かぼちゃ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5㎝くらい
  • にんじん 5㎝くらい
  • ツインパック木綿豆腐 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 2株
  • 白菜 3~4枚
  • 霜降りひらたけ 1/2株
  • 長ねぎ(青いところは捨てる) 1本
  • 冷凍かぼちゃ 3個
  • ☆円熟こうじみそ 大さじ2くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1強
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆コチュジャン 中さじ1くらい
  • ☆豆板醤 小さじ1強
  • ☆すりごま カレースプーン1くらい
  • ☆ごま油 カレースプーン1くらい
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 出汁 700㎖くらい
  • お切り込みうどん(二人前入り) 2袋

作り方

  1. 1 鶏むね肉、木綿豆腐、油揚げ、大根、にんじん、長ねぎ、白菜、水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 霜降りひらたけを手で食べやすいように1本くらいずつにする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜておく。
  4. 4 鍋に出汁と3を入れて火をつけて、鶏むね肉、木綿豆腐、油揚げ、大根、にんじん、長ねぎ、冷凍かぼちゃ、霜降りひらたけ、白菜、水菜を煮て鍋の出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので作りました!

おいしくなるコツ

味の濃さは☆の材料で調節してください!

  • レシピID:1130015704
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る