おうちモス風 焼き肉ライスバーガー レシピ・作り方

おうちモス風 焼き肉ライスバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
もちきんさん
もちきんさん
モスライスバーガーが食べたくて‥
コチジャンで味変もできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに片栗粉を混ぜ、ラップで丸い形に形成し、フライパンにごま油で両面返しなら5分焼く。(焼きすぎると固くなるので注意)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉こま切れを焼き、くしぎり玉ねぎをいれ、色が変わったら、タレを入れあじつけする。
    さましておく。
  3. 3 ライスバンズ→レタス→マヨネーズ→焼き肉→マヨネーズ→チーズ→ライスバンズの順番に重ねて完成!

きっかけ

おうちモス風

おいしくなるコツ

ライスバンズの焼き加減に注意する

  • レシピID:1130015693
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理牛小間肉・切り落とし肉
もちきんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る