牛肉とささがきごぼうのピリ辛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1/3本
- 牛肉切り落とし 1パック
- ☆水 軽くおたまに1
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) 中さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
- ☆豆板醤(チューブ) 小さじ1
- ☆コチュジャン(チューブ) 小さじ1
- ☆粉唐辛子 小さじ1
- 炒め用キャノーラ油 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうを洗って皮をむいて、ささがきごぼうにして、酢水にしばらく漬けて、酢水が色づいたら水洗いして、水気を切っておく。
- 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、ささがきごぼうと牛肉切り落としを炒めて、☆の水などを入れて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/07/01 15:51猛暑でピリ辛が恋しい!こちらのレシピは私の好きな旨辛調味料が入っていて、とても美味しかったです♪教えてくださり有難うございます。