牛肉とささがきごぼうのピリ辛しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とささがきごぼうのピリ辛しぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ヤマサこれ!うま!!つゆとマルコメ甘こうじで味つけ、豆板醤などでピリ辛なしぐれ煮です!

材料(1人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 牛肉切り落とし 1パック
  • ☆水 軽くおたまに1
  • ☆生姜のすりおろし(チューブ) 中さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆マルコメ甘こうじ 大さじ2
  • ☆豆板醤(チューブ) 小さじ1
  • ☆コチュジャン(チューブ) 小さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ1
  • 炒め用キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って皮をむいて、ささがきごぼうにして、酢水にしばらく漬けて、酢水が色づいたら水洗いして、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、ささがきごぼうと牛肉切り落としを炒めて、☆の水などを入れて煮る。

きっかけ

ごぼうの救済に作りました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤などを抜いてください!

  • レシピID:1130015407
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/01 15:51
    牛肉とささがきごぼうのピリ辛しぐれ煮
    猛暑でピリ辛が恋しい!こちらのレシピは私の好きな旨辛調味料が入っていて、とても美味しかったです♪教えてくださり有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る