簡単!ヘルシー!安い!むね肉油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
小ねぎを小口切りにします。 - 2 鶏むね肉をボウルにいれ、◇を加えてなじませます。
- 3 鶏むね肉をバットに並べて、片栗粉をまぶします。
- 4 鶏むね肉を180度の油で揚げます。
- 5 鶏むね肉が揚がったら、油をしっかりと切ってから皿に盛り付けます。
- 6 ◆を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱してタレを作ります。
-
7
加熱したタレを鶏むね肉にかけます。
仕上げに小ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません