ごま油香る!鶏胸肉でやわらか回鍋肉 レシピ・作り方

ごま油香る!鶏胸肉でやわらか回鍋肉
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
辛くないのでお子様にもおすすめです。ご飯の上に乗せて、丼として食べてもおいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、◇を揉みこみ10分ほど寝かせます。そのあと、鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 キャベツを一口大のざく切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めに引き、鶏胸肉を入れて中火にかけます。両面に焼き目がつくまで焼いたら、キャベツを加えてさっと炒めます。
  4. 4 ◆を入れて一煮立ちさせます。水溶き片栗粉とごま油を加えて、とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

辛くない回鍋肉が食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015185
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 15:56
    ごま油香る!鶏胸肉でやわらか回鍋肉
    お肉がやわらかくてとっても食べやすい回鍋肉でした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る