肉団子の回鍋肉風 レシピ・作り方

肉団子の回鍋肉風
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
肉団子を回鍋肉の味つけにしました!

材料(2人分)

  • 米久の肉だんご 1袋
  • キャベツ 半玉のさらに1/4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ☆甜麺醤 大さじ1.5くらい
  • ☆豆鼓醤 中さじ1くらい
  • ☆豆板醤 小さじ1くらい
  • ☆水飴 中さじ1くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ1くらい
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の甜麺醤などを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに炒め油を入れて、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、肉だんごを炒めて、2の甜麺醤などを混ぜたたれで味つけする。

きっかけ

合いそうだと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

たれに料理酒を加えてもいいです!

  • レシピID:1130015003
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る