市販ミートボールのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 パプリカはミートボールぐらいの大きさで、乱切りにします。(赤でも黄色でもお好きな色のパプリカを使って下さい。今回は、緑色のパプリカをいただいたので…)
- 2 玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 じゃがいもは、1㎝~2㎝の角切りにして、水にさらして濡れたまま耐熱皿にのせ、600wで2分~4分様子をみながら加熱します。つまようじか刺さるぐらいです。
- 4 市販ミートボールは袋の通りに温めておきます。
- 5 フライパンで玉ねぎとパプリカをオリーブオイルで炒めます。
- 6 手順5の玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとミートボールをタレごと加えます。
- 7 手順6のタレが全体になじんだら、塩・こしょうで味を整えます。オーブントースター対応の器に入れます。
- 8 手順7の上にとろけるチーズをお好きなだけのせて、オーブントースターで焼きます。
きっかけ
冷蔵庫にお弁当用のミートボールがあったので。
おいしくなるコツ
今回は、テリヤキ味のミートボールを使いましたが、ケチャップ味ならピザみたいな感じで美味しいです。
- レシピID:1130014778
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません