市販ミートボールのチーズ焼き レシピ・作り方

市販ミートボールのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
お弁当用のミートボールですが、いつもとは違う感じで!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 パプリカはミートボールぐらいの大きさで、乱切りにします。(赤でも黄色でもお好きな色のパプリカを使って下さい。今回は、緑色のパプリカをいただいたので…)
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます。
  3. 3 じゃがいもは、1㎝~2㎝の角切りにして、水にさらして濡れたまま耐熱皿にのせ、600wで2分~4分様子をみながら加熱します。つまようじか刺さるぐらいです。
  4. 4 市販ミートボールは袋の通りに温めておきます。
  5. 5 フライパンで玉ねぎとパプリカをオリーブオイルで炒めます。
  6. 6 手順5の玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとミートボールをタレごと加えます。
  7. 7 手順6のタレが全体になじんだら、塩・こしょうで味を整えます。オーブントースター対応の器に入れます。
  8. 8 手順7の上にとろけるチーズをお好きなだけのせて、オーブントースターで焼きます。

きっかけ

冷蔵庫にお弁当用のミートボールがあったので。

おいしくなるコツ

今回は、テリヤキ味のミートボールを使いましたが、ケチャップ味ならピザみたいな感じで美味しいです。

  • レシピID:1130014778
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも玉ねぎパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る