【缶詰】簡単!ツナ入り和風パスタ レシピ・作り方

【缶詰】簡単!ツナ入り和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
便利な食材を使ったので、簡単に出来ます。ツナ缶と冷凍ほうれんそうを使いました。

材料(1人分)

  • お湯(パスタ茹でる時) 1Lぐらい
  • 塩(パスタ茹でる時) 小さじ1
  • パスタ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍ほうれんそう 40g
  • ベーコン 30g
  • 有塩バター 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmぐらいの幅で切っておきます。ほうれんそうは冷凍のまま使います。ツナ缶の水気(油)は切っておきます。
  2. 2 パスタ用のお湯を沸騰させて、塩を入れ、パスタ袋の指示通りに茹でます。
  3. 3 パスタを茹でている間に、ソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶け始めたら、手順1と2を入れ炒めて火を消します。
  4. 4 茹で上がったパスタの水気を軽く切り、手順3に入れ、鶏がらスープの素を入れて弱火で素早く混ぜ合わせてください。混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

お昼ごはんをパパッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりの時間に合わせて、ソースを作るとからめるときに楽です。

  • レシピID:1130014707
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る