【缶詰】簡単!ツナ入り和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmぐらいの幅で切っておきます。ほうれんそうは冷凍のまま使います。ツナ缶の水気(油)は切っておきます。
- 2 パスタ用のお湯を沸騰させて、塩を入れ、パスタ袋の指示通りに茹でます。
- 3 パスタを茹でている間に、ソースを作ります。フライパンにバターを熱し、溶け始めたら、手順1と2を入れ炒めて火を消します。
- 4 茹で上がったパスタの水気を軽く切り、手順3に入れ、鶏がらスープの素を入れて弱火で素早く混ぜ合わせてください。混ぜ合わさったら完成です。
きっかけ
お昼ごはんをパパッと作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりの時間に合わせて、ソースを作るとからめるときに楽です。
- レシピID:1130014707
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/09/24 17:37美味しかったです♪