肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
うまみ和豚の豚こまで作りました!

材料(1人分)

  • 小松菜 3本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • うまみ和豚の豚こま 1/2パック
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 10㎝くらい
  • ☆塩コショウ 各少々
  • 仕上げのごま油 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 赤パプリカを洗って種をとって、厚めの千切りにする。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンでうまみ和豚の豚こま、赤パプリカ、玉ねぎ、小松菜を炒めて、☆のAJINOMOTO香味ペーストと塩コショウで味つけする。
  5. 5 仕上げにごま油をまわし入れてお皿に盛りつける。

きっかけ

今日はダルい一日だったので、簡単料理にしました!

おいしくなるコツ

手早く炒める!水っぽくならないように!

  • レシピID:1130014576
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る