しらすと大葉と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

しらすと大葉と夏野菜のトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
GO'sレシピ
GO'sレシピ
最高に美味しいので、是非作ってみて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニを5mmの輪切りにし、ズッキーニは、いちょう切りにする。
    いちょう切りにしなくても大丈夫ですが、その方が口に含んだ時に触感が違って良いです。ナスは水に浸けておく。
  2. 2 水1リットルに塩10gを入れ、沸騰させる。
    麺は、フライパンに火をかけた3分後くらいに投入する。
    茹で時間は、袋の記載より1分早く引き揚げる。
  3. 3 熱していないフライパンにオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、鷹の爪を投入し、極弱火でニンニクに色が付くまで炒める。ニンニクが色付き始めたらアンチョビフィレを投入する。
  4. 4 アンチョビフィレは、オイルの中で溶けるので、トングなどで押し潰して、オイルに溶かして下さい。
    アンチョビが溶けたら、ナスとズッキーニを投入し、弱火で1分炒めて、油を吸わせて下さい。
  5. 5 トマトピュレ、茹で汁おたま1杯分をフライパンに投入し、トマトピュレを引き伸ばす。
  6. 6 ソースにとろみが付いてきたら、しらすと麺を投入し、1分間ソースの中で麺を和える。
    ソースにとろみが付いた段階でパスタの茹で時間を迎えていなければ、フライパンの火を消して待機です。
  7. 7 仕上げに粉チーズと大葉を散らして完成!

きっかけ

冷蔵庫に余ってた材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

誰でも簡単に美味しく作れるので、コツはありません!

  • レシピID:1130014505
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしらす100円以下の節約料理簡単夕食ズッキーニ
GO'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る