春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 春キャベツ 1/10
- ほたるいか 10杯程度
- 新玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/4
- ○オリーブオイル 大さじ3
- ○にんにく 少量
- ■サラダエレガンス(又は塩胡椒) 少量
- ■バター 5g
- ■醤油 大さじ1/2
- 薬味ネギ 少量
作り方
- 1 ホタルイカは目玉と口を取り除き、洗って水を切っておく
-
2
玉ねぎは半輪切りに、
キャベツは食べやすい大きさに切っておく(大きめがおすすめ) -
3
分量外の塩水でパスタを茹で、
パッケージの茹で時間より1〜2分早めにあげる - 4 パスタをあげ、茹で汁はお玉1杯分取っておく
- 5 フライパンに○を入れ、弱火でじっくり温めて香りを出す
- 6 ■を入れて強火でサッと炒める
- 7 パスタと茹で汁も入れたらスピーディーに■を混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り、薬味ネギを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)