春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとホタルイカのペペロンチーノ
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
唐辛子抜きで子供も食べられる!隠し味はほんの少しのバター醤油でコクを足しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉と口を取り除き、洗って水を切っておく
  2. 2 玉ねぎは半輪切りに、
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく(大きめがおすすめ)
  3. 3 分量外の塩水でパスタを茹で、
    パッケージの茹で時間より1〜2分早めにあげる
  4. 4 パスタをあげ、茹で汁はお玉1杯分取っておく
  5. 5 フライパンに○を入れ、弱火でじっくり温めて香りを出す
  6. 6 ■を入れて強火でサッと炒める
  7. 7 パスタと茹で汁も入れたらスピーディーに■を混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り、薬味ネギを散らして完成

きっかけ

春になると必ず作る我が家の定番パスタ

おいしくなるコツ

バター醤油は隠し味程度に! 塩加減はお好みで♪

  • レシピID:1130014238
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ新玉ねぎキャベツホタルイカ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る