節約☆キャベツともやしのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 120g
- 春キャベツ 小1/2個(300g)
- もやし 1袋(200g)
- しょうが(チューブでも) 1かけ
- 塩 コショー 少々
- がらスープの素 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、芯の太い部分は薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、ひき肉、しょうが、塩2~3つまみ、コショー少々を入れひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツ、もやし、がらスープの素、オイスターソースを加え、強火にしてサッと炒める。
きっかけ
家計に優しい&簡単で食べごたえのある料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火にして、サッと合わせる程度で火を止めると、シャキッと仕上がります。
- レシピID:1130014186
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 料理名
- キャベツともやしのひき肉炒め
レポートを送る
2 件
家計に優しい材料で、たっぷりのおかずが作れます。