長いもと米粉のとろろ焼き(ちくわ、長ねぎ入り) レシピ・作り方

長いもと米粉のとろろ焼き(ちくわ、長ねぎ入り)
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3枚人分)

  • 長いも 15㎝くらい
  • 米粉パウダー 大さじ5
  • 玉子 1個
  • ヤマサこれ!うま‼つゆ 小さじ1.5
  • おたまに1くらい
  • ちくわ 1本
  • 長ねぎ 5㎝くらい

作り方

  1. 1 長いもを洗って皮をむいてすりおろして、米粉パウダーと玉子、ヤマサこれ!うま‼つゆ、水を入れて混ぜる。
  2. 2 ちくわを一口くらいに切って、長ねぎを小口切りにする。
  3. 3 1に2を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに3をおたまに1杯を入れて、両面を中火で5~6分くらい焼く。

きっかけ

長いもの救済、初めて作ってみました!

おいしくなるコツ

水の代わりにだし汁を入れてもいいです!

  • レシピID:1130014065
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋米粉ちくわ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る