長いもと米粉のとろろ焼き(ちくわ、長ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 長いも 15㎝くらい
- 米粉パウダー 大さじ5
- 玉子 1個
- ヤマサこれ!うま‼つゆ 小さじ1.5
- 水 おたまに1くらい
- ちくわ 1本
- 長ねぎ 5㎝くらい
作り方
- 1 長いもを洗って皮をむいてすりおろして、米粉パウダーと玉子、ヤマサこれ!うま‼つゆ、水を入れて混ぜる。
- 2 ちくわを一口くらいに切って、長ねぎを小口切りにする。
- 3 1に2を入れて軽く混ぜる。
- 4 フライパンに3をおたまに1杯を入れて、両面を中火で5~6分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)