簡単!卵入り水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

簡単!卵入り水菜の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミーコ22
ミーコ22
忙しい日の一品にどうぞ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元1cmぐらいを切り、よく洗って全体を5cmぐらいに切ります。
  2. 2 卵を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを中火で温め、ごま油を入れ、水菜を炒め、塩コショウします。
  4. 4 2の卵をさっと流し入れ、素早く混ぜて炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

別の料理で使った残りです。

おいしくなるコツ

水菜は生でも食べれますので、さっと炒めて、塩コショウはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1130014033
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る