簡単!卵入り水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水菜の根元1cmぐらいを切り、よく洗って全体を5cmぐらいに切ります。
- 2 卵を混ぜておきます。
- 3 フライパンを中火で温め、ごま油を入れ、水菜を炒め、塩コショウします。
- 4 2の卵をさっと流し入れ、素早く混ぜて炒めます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
別の料理で使った残りです。
おいしくなるコツ
水菜は生でも食べれますので、さっと炒めて、塩コショウはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1130014033
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません