いかと野菜のかき揚げ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ながいき葱を洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 いかを捌いて皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、軽く混ぜたら玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ながいき葱、いかを入れてさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、中火くらいで熱して、3をスプーンで適量、入れて揚げる。水溶き天ぷら粉をたらしてみて、浮かび上がってくるくらいで適温。
きっかけ
天ぷらが食べたかったので、かき揚げ天ぷらにしました!
おいしくなるコツ
キャノーラ油の温度を適温にして、サクサクに揚げると美味しいです!
- レシピID:1130013901
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/05/24 16:38いつも野菜のみでしたが、いか入りかき揚げ美味しかったです!