みりんが隠し味!鶏むね肉の塩ラーメン レシピ・作り方

みりんが隠し味!鶏むね肉の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
むね肉を使用しているので、ダイエット中のラーメンでも気にせず食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中にむね肉を入れます。
  3. 3 むね肉に火が通ったら*を入れ、アクを取ったらスープの完成です。
  4. 4 中華麺を袋の表示時間通り茹で、スープと合わせます。
    ※茹で上がった麺は必ず湯切りをして下さい。
  5. 5 トッピングにむね肉、煮卵、小ネギをのせれば完成です。

きっかけ

あっさりとしたラーメンが好きなので!

おいしくなるコツ

トッピングに、もやしやキャベツなどもオススメです。

  • レシピID:1130013899
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
grandma coco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る