みりんが隠し味!鶏むね肉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- むね肉 100g
- 水 450ml
- *鶏ガラの素 大さじ1
- *ほんだし 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- *ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- *ごま油 小さじ1
- *コショウ 少々
- 小ネギ お好みの量
- 煮卵 1個
作り方
- 1 むね肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中にむね肉を入れます。
- 3 むね肉に火が通ったら*を入れ、アクを取ったらスープの完成です。
-
4
中華麺を袋の表示時間通り茹で、スープと合わせます。
※茹で上がった麺は必ず湯切りをして下さい。 - 5 トッピングにむね肉、煮卵、小ネギをのせれば完成です。
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