豚肉と小ネギのスタミナおにぎり レシピ・作り方

豚肉と小ネギのスタミナおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
grandma coco
grandma coco
すりごまたっぷり!
忙しい時でも片手で手軽に栄養を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と小ネギを、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 *を加え、更に軽く炒め豚肉に味を付けます。
  4. 4 ご飯に炒めた豚肉と小ネギ、すりごまを入れたら均等に混ぜ合わせ、ラップでお好みの大きさに握れば完成です。

きっかけ

お昼ご飯を一人で簡単に済ませたい時に作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆの濃さは、ご飯の量と相談をしながらお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1130014997
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉おにぎりのお弁当(大人用)
grandma coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る