豚肉と小ネギのスタミナおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2膳分
- 豚肉 50〜60g
- 小ネギ 2本
- ごま油 小さじ1
- *しょうゆ 小さじ2・1/2
- *砂糖 小さじ1
- *しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- *ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- *コショウ 少々
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 豚肉と小ネギを、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 *を加え、更に軽く炒め豚肉に味を付けます。
- 4 ご飯に炒めた豚肉と小ネギ、すりごまを入れたら均等に混ぜ合わせ、ラップでお好みの大きさに握れば完成です。
きっかけ
お昼ご飯を一人で簡単に済ませたい時に作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆの濃さは、ご飯の量と相談をしながらお好みで調節して下さい。
- レシピID:1130014997
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時でも片手で手軽に栄養を!