豚ブロック肉*炊飯器で*簡単焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ブロックにフォークでブスブス穴を開ける。
塩胡椒をする。 - 2 炊飯器のお釜に、○を入れ軽く混ぜておく
- 3 熱したフライパンに1を入れ、表面に焼き目をつけていく。
- 4 焼き目が全体的についたら、2の中に長ネギと豚ブロックを入れ、炊飯器の普通炊きでスタート
- 5 20分程度経ったら一度蓋を開けて裏返す
- 6 30分経ったら、保温モードに変更して20〜30分放置しておく
- 7 竹串を刺して赤い汁がでなければ完成!
きっかけ
豚ブロックが安かったので
おいしくなるコツ
味は濃いめが美味しいです。 炊き上がりに味見をして、お好みの濃さに調整して下さい。 炊き時間をもう少し短くし、保温時間を少し長めにすると、レア目に仕上がります!
- レシピID:1130013740
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
2 件
ラーメンの具やサラダ、おつまみやお節にも使える!