カニカマでかに玉♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水に漬け、戻しておきます。
- 2 カニカマを手でほぐし、干ししいたけはスライス、長ネギは輪切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を敷き、カニカマ、干ししいたけ、長ネギを炒め、塩コショウをして炒め、少し冷ましておきます。
- 4 ボウルに卵を割入れ、鶏がらの素、3を入れ、かき混ぜます。
- 5 フライパンにごま油を敷き、熱くなったら4を流し入れ、最初は卵が焼けて固まってくるまで混ぜていきます。
- 6 5で少し固まって来たら、火を弱め、フタをして、3分程焼き、ひっくり返して1分程焼いたら完成です。
-
7
小鍋にあんの材料を全て入れ、火にかける前によくかき混ぜます。弱火で混ぜながら、白から透明になり、とろみがつけばあんの完成です。
6のかに玉にかけてお召し上がりください。
きっかけ
母が作ってくれていたレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
盛り付ける時に小ネギを散らしてあげると見た目華やかになります。
- レシピID:1130013364
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません