フライパンで作る!鶏手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、骨のまわりに切り込みを入れて広げる(キッチンバサミが便利です)。
- 2 1に塩、こしょうをふる。
- 3 ☆の材料を2にからめて、しっかり味をなじませる。
- 4 食べる直前に小麦粉をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。途中で向きを変えながら、きつね色になるまで火を通し、最後は火を少し強めてカリッとなればできあがり。
きっかけ
唐揚げが大好きな家族なので、たまにはもも肉以外でと思って作りました。
おいしくなるコツ
☆の調味料はよくもみ込むとしっかり味がなじんでおいしくなりますよ。
- レシピID:1130013170
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/30 09:14美味しかったです(^o^)