フライパンで作る!鶏手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで作る!鶏手羽元の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
面倒な揚げ物もフライパンで簡単!手羽元はお財布にもやさしいです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、骨のまわりに切り込みを入れて広げる(キッチンバサミが便利です)。
  2. 2 1に塩、こしょうをふる。
  3. 3 ☆の材料を2にからめて、しっかり味をなじませる。
  4. 4 食べる直前に小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱する。途中で向きを変えながら、きつね色になるまで火を通し、最後は火を少し強めてカリッとなればできあがり。

きっかけ

唐揚げが大好きな家族なので、たまにはもも肉以外でと思って作りました。

おいしくなるコツ

☆の調味料はよくもみ込むとしっかり味がなじんでおいしくなりますよ。

  • レシピID:1130013170
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/30 09:14
    フライパンで作る!鶏手羽元の唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る