りんごのすりおろし入りハンバーグ レシピ・作り方

りんごのすりおろし入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
りんごのすりおろしを入れたフルーティーなハンバーグです!

材料(3人分)

  • 合い挽き 350g
  • 炒め玉ねぎ 1/2個分
  • すりおろしりんご 1/2個分
  • ☆ナツメグ 小さじ1/2
  • ☆乾燥バジル 3ふり
  • ☆コリアンダーパウダー 3ふり
  • ☆乾燥ローズマリー 3ふり
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆パン粉 かたさを見ながらで軽く1つかみ
  • ○中濃ソース 大さじ2
  • ○トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。(面倒なら、売っている炒め玉ねぎでもいいです!)
  2. 2 りんごを洗って芯をとって、皮ごとすりおろす。
  3. 3 合い挽きに1と2を混ぜて、☆印のナツメグなども入れて、よく練る。
  4. 4 3をハンバーグの形に丸めて、フライパンに油をしいて焼く。
  5. 5 中火で中まで火がとおって焼けたら、お皿によけて、フライパンの肉汁に○印の中濃ソースとトマトケチャップを入れて、少し煮詰めて、ハンバーグを戻して絡める。

きっかけ

りんごがあったので、りんごの生食が苦手なので、ハンバーグに入れてみました!

おいしくなるコツ

りんごは皮ごとすりおろす!

  • レシピID:1130012763
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキりんご
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る