りんごのすりおろし入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き 350g
- 炒め玉ねぎ 1/2個分
- すりおろしりんご 1/2個分
- ☆ナツメグ 小さじ1/2
- ☆乾燥バジル 3ふり
- ☆コリアンダーパウダー 3ふり
- ☆乾燥ローズマリー 3ふり
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆パン粉 かたさを見ながらで軽く1つかみ
- ○中濃ソース 大さじ2
- ○トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。(面倒なら、売っている炒め玉ねぎでもいいです!)
- 2 りんごを洗って芯をとって、皮ごとすりおろす。
- 3 合い挽きに1と2を混ぜて、☆印のナツメグなども入れて、よく練る。
- 4 3をハンバーグの形に丸めて、フライパンに油をしいて焼く。
- 5 中火で中まで火がとおって焼けたら、お皿によけて、フライパンの肉汁に○印の中濃ソースとトマトケチャップを入れて、少し煮詰めて、ハンバーグを戻して絡める。
きっかけ
りんごがあったので、りんごの生食が苦手なので、ハンバーグに入れてみました!
おいしくなるコツ
りんごは皮ごとすりおろす!
- レシピID:1130012763
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません