厚切りベーコンでアスパラベーコン炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンでアスパラベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
アスパラベーコンといえばアスパラをベーコンで巻いたものですが、厚切りベーコンで作るのも食べ応えあって美味しいですよ(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元5cmほど皮をむく。
  2. 2 アスパラは斜め切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを弱火で炒めて香りがたってきたらベーコンを入れて弱めの中火で炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラを加えて炒め、アスパラに火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをして出来上がり。

きっかけ

アスパラの旬がきたら必ず作る料理です。

おいしくなるコツ

塩こしょうではなくブラックペッパーを使ってくださいね◎

  • レシピID:1130012428
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る