原木椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 原木椎茸 大3個~4個
- マヨネーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 岩塩 少々
作り方
-
1
椎茸は軸を切り取り食べやすい大きさに切り、アルミホイルの上に並べる。
(小さめの場合は切らなくて大丈夫です) -
2
マヨネーズを上にのせてトースターで5分~10分ほど加熱する。
(厚さによって加熱時間が異なるので確認しながら焼いてくださいね) - 3 焼けたらブラックペッパーと岩塩を振りかけて出来あがり。
きっかけ
近所の椎茸農家さんから立派な原木椎茸を貰ったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸の方が美味しく出来ますよ(^^)/
- レシピID:1130012395
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません