原木椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方

原木椎茸のマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
トースターで簡単に副菜◎おつまみにもお弁当にも(^^)

材料(2人分)

  • 原木椎茸 大3個~4個
  • マヨネーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取り食べやすい大きさに切り、アルミホイルの上に並べる。
    (小さめの場合は切らなくて大丈夫です)
  2. 2 マヨネーズを上にのせてトースターで5分~10分ほど加熱する。
    (厚さによって加熱時間が異なるので確認しながら焼いてくださいね)
  3. 3 焼けたらブラックペッパーと岩塩を振りかけて出来あがり。

きっかけ

近所の椎茸農家さんから立派な原木椎茸を貰ったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

肉厚の椎茸の方が美味しく出来ますよ(^^)/

  • レシピID:1130012395
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみマヨネーズ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る