春キャベツと鶏肉のポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
鶏肉は食べやすい大きさにカットする -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす
調味料はすべてよく合わせておく - 3 フライパンに油を熱し、片面2~3分ずつ鶏肉を焼く
- 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え ふたをする
- 5 蓋をしたままに2~3分中火で蒸らす
- 6 あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ざっくりとあわせ皿にもり完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぁしれ2021/10/22 12:14ポン酢の代わりに、テイクアウトで余った餃子のタレを使いました。キャベツは手でちぎりました。蒸し焼きなので、キャベツが柔らかくてとっても美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)