春キャベツと鶏肉のポン酢蒸し レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉のポン酢蒸し
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
春キャベツをおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす

    調味料はすべてよく合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、片面2~3分ずつ鶏肉を焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え ふたをする
  5. 5 蓋をしたままに2~3分中火で蒸らす
  6. 6 あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ざっくりとあわせ皿にもり完成

きっかけ

キャベツにあう料理

  • レシピID:1130012383
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふぁしれ
    ふぁしれ
    2021/10/22 12:14
    春キャベツと鶏肉のポン酢蒸し
    ポン酢の代わりに、テイクアウトで余った餃子のタレを使いました。キャベツは手でちぎりました。蒸し焼きなので、キャベツが柔らかくてとっても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る