豚バラ厚切り肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口サイズに切ります。
- 2 タレは全て混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンを熱して豚バラ肉を炒めます。
両面焼いたら余分な油はキッチンペーパーで拭いておきます。 - 4 混ぜ合わせておいたタレを入れて豚肉によく絡めて照りが出てきたらお皿に盛って小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
ガッツリお肉と白米が食べたくて豚バラ肉を使った濃い味付けの料理にしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は焼き肉用の少し厚めのお肉を使用しましたがどんなお肉でもOK☆
- レシピID:1130012340
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/26 17:54オイスターソースが余っていたので作ってみました(^^)柔らかくて美味しかったです!
簡単分量で覚えやすい(ノ^^)ノ
濃い味なので丼にしてもgood◎