ほうれん草とベーコンのマヨネーズグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマヨネーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
栄養満点なほうれん草を使って簡単副菜◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして水気を絞り3cm幅広いに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅位にきります。
  3. 3 フライパンにバターを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて塩こしょうで味付けをします。
  4. 4 耐熱容器に3を入れ上からマヨネーズと粉チーズをかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のグラタンを作ろうと思ったのですが牛乳がなくホワイトソースが出来なかったのでマヨネーズで代用してマヨグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

面倒でもほうれん草は下ゆでしてあく抜きしてくださいね(^^)

  • レシピID:1130012309
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンその他のグラタンマヨネーズ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る