ほうれん草とベーコンのマヨネーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして水気を絞り3cm幅広いに切ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅位にきります。
- 3 フライパンにバターを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて塩こしょうで味付けをします。
- 4 耐熱容器に3を入れ上からマヨネーズと粉チーズをかけてトースターで5分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のグラタンを作ろうと思ったのですが牛乳がなくホワイトソースが出来なかったのでマヨネーズで代用してマヨグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
面倒でもほうれん草は下ゆでしてあく抜きしてくださいね(^^)
- レシピID:1130012309
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません