レンコンの梅きんぴら レシピ・作り方

レンコンの梅きんぴら
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
梅でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、薄くスライスし、水に浸しておく

    梅は種を取り除き 叩いておく
  2. 2 レンコンの水を切る。
    フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める
  3. 3 梅、調味料を加え炒め合わせる
  4. 4 レンコンに調味料が馴染んだら完成

きっかけ

梅を加えてアレンジ

  • レシピID:1130012206
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/09 16:25
    レンコンの梅きんぴら
    梅好きにはたまらないですっ(*≧∀≦*)
    これからの季節にぴったりですねっ!

    美味しいきんぴらをご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る