余ったカレーで☆だしが効いてるカレーそば(うどん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば(うどん) 1袋
- カレー お玉1杯位
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ほんだし 小さじ1
- 水 200ml
- 長ネギ 1/4本
- 片栗粉 大さじ1弱
作り方
- 1 めんつゆ、水、ほんだし、カレーを鍋に入れて温めます。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 2 長ネギは小口切りにしておきます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし蕎麦をゆでる(温める)。
- 4 丼に湯切りした蕎麦を入れつゆを入れて最後に長ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
昨日のカレーが余ったのでランチにカレーそばを作りました。
おいしくなるコツ
カレーの具が残っていない場合は鶏肉を炒めて加えても◎
- レシピID:1130012177
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/02/21 18:55中華麺で作りました。
おつゆにご飯を入れて、最後まで楽しみました。
ごちそう様です♪