めんつゆで鶏南蛮そば レシピ・作り方

めんつゆで鶏南蛮そば
  • 約30分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
鶏の脂もでて汁まで飲み干したくなるお蕎麦です。めんつゆで簡単に作りました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり一口大に切り、長ネギは約3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに1で取った鶏皮を焼き脂をだしお皿にとりだす。塩こしょうをしたらいいおつまみになりますよ(^^)
  3. 3 脂が出たフライパンで鶏肉とねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら水とめんつゆをいれてひと煮立ちさせ、つゆは完成。
  5. 5 別の鍋で蕎麦をゆでて器に盛って出来上がり。

きっかけ

寒い日に温かいお蕎麦を食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはめんつゆの種類にもよるので調節してください。

  • レシピID:1130012142
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る