余ったきんぴらで☆きんぴらごぼうおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうは粗くみじん切りにする。
- 2 ご飯ときんぴらごぼう、塩昆布、白ごまを混ぜ合わせる。
- 3 三角に握れば出来上がり。
きっかけ
余ってたきんぴらごぼうがあったのでお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうが少なくても塩昆布で味付け出きるので美味しくできます。
- レシピID:1130012078
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2022/06/14 07:21きんぴらごぼうと塩昆布!どっちも大好きです。お昼に食べるのが楽しみです♪