野菜もたっぷりとれる中華丼 レシピ・作り方

野菜もたっぷりとれる中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
旬の白菜を沢山使って中華丼はいかがですか(^^)?うずらの卵やエビなどの海鮮を入れても美味しくできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水でもどす。
  2. 2 野菜は洗い白菜と椎茸とキクラゲは一口大にぶつ切り、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 ★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚バラ肉、野菜を炒める。
  5. 5 全体に火が通れば★を入れる。沸騰したら☆の水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったのでランチに丼ものをつくりました。

おいしくなるコツ

焦げ付かせないようにしましょう(^^)

  • レシピID:1130012057
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚バラ肉白菜
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る