豚とわさび菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚とわさび菜の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
わさび菜は火を通しても美味しいんですね。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • わさび菜 1袋
  • 小麦粉 少々
  • A
  • ショウガすりおろし 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさに切り、豚肉には小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンで豚肉とわさび菜を焼き、肉に焼き目がついたらAを混ぜて加え、炒め合わせれば完成です。

きっかけ

わさび菜レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011948
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理わさび菜豚もも肉豚ロース
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る