チンゲン菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のガーリックオイスター炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
オイスターソースとガーリックでご飯の進む味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り落とし3等分にカットする
    にんにくはスライスする
  2. 2 フライパンにごま油を敷きガーリックを炒める。
    いい香りがしてきたら チンゲン菜の 茎の部分から炒める
  3. 3 茎の部分が少ししんなりしてきたら葉の部分を加え炒める
  4. 4 3分ほど炒めたら オイスターソースと醤油を加え炒める
  5. 5 調味料が馴染んだら酒をふりかけさらに炒め合わせたら完成

きっかけ

チンゲン菜をいつもとは違う味付けで食べたかった

  • レシピID:1130011903
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る