かぼちゃの赤ワイン煮 レシピ・作り方

かぼちゃの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
かぼちゃの煮物もたまには少し違う味で。色は悪いけど美味しいです。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 可食部500g
  • 1カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り少し大きめに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水、ワインを入れ中火にかけ、沸騰したら砂糖を加え落し蓋をし、火を弱め10分ほど煮込みます。
  3. 3 醤油を加えてさらに5分ほど煮込み、竹串がスッと通れば完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物を少し違う風味にしたくて。

  • レシピID:1130011747
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のお酒かぼちゃ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る