小松菜とベーコンの和風バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
えのきは下の方を切り落とし、半分の長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにバターを入れて火をつける。ベーコンを炒めてからこんがり色がついてきたら、小松菜とえのきも加える。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら白だしを入れて、塩コショウを振り、軽く炒め混ぜて完成です。
きっかけ
小松菜がたくさん食べられるレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは初めにこんがりするまで炒めてください。
- レシピID:1130011740
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません