豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

豆腐の豚バラ巻き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
豚バラで簡単に巻けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る
  2. 2 豆腐に豚バラをまいていく。
    フライパンに巻き終わりをしたにして、並べ、火をつける
  3. 3 巻き終わりがしっかりくっついたら、他の面もコロコロしながら焼く
  4. 4 豚肉に火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加え煮からめる。

    完成

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1130011727
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る