おかひじきと豆苗のレンジでナムル レシピ・作り方

おかひじきと豆苗のレンジでナムル
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
ナムルはレンジを使えばお手軽ですね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきと豆苗は洗って食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分チンします。
  2. 2 水気をしっかり切った1に鶏ガラスープの素と白ゴマ、ごま油を加えて和え、塩コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

おかひじきを手軽に食べたくて。

  • レシピID:1130011697
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理男の簡単料理その他の野菜その他の和え物
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る