水切り豆腐とにんじんの中華風サラダ レシピ・作り方

水切り豆腐とにんじんの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
ピリ辛具合は豆板醤の量で調節して下さい。

材料(4人分)

  • しっかり水切りした豆腐 1丁
  • にんじん 1本
  • A
  • ごま油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりゴマ白 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは混ぜておき、重石などでしっかり水切りした豆腐は半分に切って2mm程度のスライスに、にんじんは千切りにしておきます。
  2. 2 にんじんとAをよく和えたら、豆腐を加えて軽く混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ヘルシーだけど満足感のあるサラダを食べたかったので。

  • レシピID:1130011666
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダビタミンの多い食品の料理男の簡単料理にんじん木綿豆腐
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る