長芋ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの梅和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
梅とごま油がよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき 一口大に切る。
    きゅうりも 一口大に切る
  2. 2 梅は種をのぞきたたく
  3. 3 ごま油、かつおぶし、醤油を混ぜたら 梅を加える
  4. 4 長芋、きゅうりを加えて和え、すりごまをかけて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1130011631
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る