長芋の短冊☆わさび醤油で! レシピ・作り方

長芋の短冊☆わさび醤油で!
  • 5分以内
  • 300円前後
ekubom
ekubom
あと一品に! 切るだけ簡単(*^^*)

材料(2人分)

  • 長芋 8cmくらい
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋を よく洗い 皮を剥き
    食べやすい大きさ切る。

    (短冊切り)
  2. 2 器に盛り きざみ海苔を乗せ
    わさびしょうゆで いただきます!
  3. 3 切った長芋を ボールなどに入れ わさび醤油で和えてから
    冷蔵庫で少し寝かせても
    美味しいです!

きっかけ

みんな好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

暑い時に食べやすい一品です。 皮を剥くとき 滑るので気を付けてください。

  • レシピID:1130011568
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る