長芋の短冊☆わさび醤油で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 8cmくらい
- 醤油 適量
- わさび 適量
- きざみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
長芋を よく洗い 皮を剥き
食べやすい大きさ切る。
(短冊切り) -
2
器に盛り きざみ海苔を乗せ
わさびしょうゆで いただきます! -
3
切った長芋を ボールなどに入れ わさび醤油で和えてから
冷蔵庫で少し寝かせても
美味しいです!
きっかけ
みんな好きなので(*^^*)
おいしくなるコツ
暑い時に食べやすい一品です。 皮を剥くとき 滑るので気を付けてください。
- レシピID:1130011568
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません