ブロッコリーとそばの実の簡単グラタン風 レシピ・作り方

ブロッコリーとそばの実の簡単グラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
濃厚なカマンベールチーズで、淡白なそばの実を美味しくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け洗ってラップをし、レンジ600Wで2分チンします。
  2. 2 ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
  3. 3 グラタン皿に2を入れて上にブロッコリーとチーズをちぎって乗せ、オーブン(予熱なし)250度で15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

  • レシピID:1130011483
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理ブロッコリー
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る