ほうれん草とベーコンのコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
ほうれん草があまり好きじゃない人も、コロッケなら食べられるかも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜバッター液を、Bを混ぜ揚げ衣を作っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを温め細かく切ったベーコンと小さめのざく切りにしたほうれん草を塩コショウで炒め、粗熱を取っておきます。
  3. 3 じゃがいもはレンジ洗ってラップで包み600Wで12分チンした後皮をむいてつぶし、2と混ぜ合わせます。
  4. 4 3を適当な大きさに丸めバッター液にくぐらせた後、衣をしっかりつけ高温(180度)の油できつね色になるまで揚げれば完成です。

きっかけ

美味しそうなほうれん草が手に入ったので。

  • レシピID:1130011461
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他のコロッケ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る