ほうれん草とベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜバッター液を、Bを混ぜ揚げ衣を作っておきます。
- 2 フライパンにバターを温め細かく切ったベーコンと小さめのざく切りにしたほうれん草を塩コショウで炒め、粗熱を取っておきます。
- 3 じゃがいもはレンジ洗ってラップで包み600Wで12分チンした後皮をむいてつぶし、2と混ぜ合わせます。
- 4 3を適当な大きさに丸めバッター液にくぐらせた後、衣をしっかりつけ高温(180度)の油できつね色になるまで揚げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません