牛肉ともやしの炒めもの☆ レシピ・作り方

牛肉ともやしの炒めもの☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ekubom
ekubom
焼くだけなので すぐの一品!

材料(2人分)

  • 牛肉 (切り落とし) 200g
  • もやし 1袋
  • ネギ 1本
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ お好みの量

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけ さっと水洗いする。
  2. 2 フライパンに油を入れ 牛肉を炒める。

    色が変わったら もやしを入れ更に炒める。
  3. 3 塩コショウをして 混ぜ合わせたら出来上がり!

    器に移し替え 小口切りにしたネギを乗せ
    焼肉のタレでいただきます。

きっかけ

牛肉が残っていたので!

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎると 焦げ付いてしまいます。 ポン酢で食べても(*^^)v

  • レシピID:1130011455
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る