牛肉ともやしの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 (切り落とし) 200g
- もやし 1袋
- ネギ 1本
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ お好みの量
作り方
- 1 もやしをザルにあけ さっと水洗いする。
-
2
フライパンに油を入れ 牛肉を炒める。
色が変わったら もやしを入れ更に炒める。 -
3
塩コショウをして 混ぜ合わせたら出来上がり!
器に移し替え 小口切りにしたネギを乗せ
焼肉のタレでいただきます。
きっかけ
牛肉が残っていたので!
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎると 焦げ付いてしまいます。 ポン酢で食べても(*^^)v
- レシピID:1130011455
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2022/06/26 02:00パパっとできておいしかったです♡
-
ゴールデンアルジータ2018/07/23 19:34美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)